『第三世多杰羌佛日』紀念封首發

標準

全球限量2000套 恐掀搶購熱潮
『第三世多杰羌佛日』紀念封首發

 

『第三世多杰羌佛日』紀念封首發

 

2012年19日,中美集郵中心舉行了發佈會,宣佈即將發行『第三世多杰羌佛日』紀念封首發。 這是美國郵政史上第一次以佛陀名義發行首日封,全球限量2000套。中美集郵中心表示,此紀念封不只是龍年佳話,更會成為世界郵政史上的重要里程碑,必定會掀起搶購潮。
中美集郵中心主任魏進發表示,華盛頓市市長於去1月19日宣佈,把1月19日這天定為 『第三世多杰羌佛日』,19日舉行『第三世多杰羌佛日』紀念封發佈會,以此慶祝第三世多杰羌佛日成立一週年,並且宣佈將推出『第三世多杰羌佛日』的紀念封。
多杰羌佛被喻為佛教的古佛,佛教的理論和實踐大都從其而來,每位佛陀,如阿彌陀佛、釋迦牟尼佛等,都是學習其佛教、佛學、佛法才成為佛陀。第三世多杰羌佛為羌佛真身降世,其追求大眾利益、提出人應互相關心,推廣世界和平受到大眾敬仰。他更因此在2011年6月14日在美國國會接受世界和平獎,讚揚其對世界有幾大的影響和貢獻。
魏進發透露,中美集郵中心有感第三世多杰羌佛的崇高,決定向美國郵政總局申請發行首日紀念封,最後獲批。是次首日紀念封全球限量發行2000套,除了美國外,更會在台灣、香港、北京和上海等地有集郵社代銷。
他強調,因為發行數量稀少,加上為美國郵政史上首次以佛陀之名發行的紀念封,應會掀起一股搶購的熱潮。
趙美心辦公室區域代表鄭涵嬪特別到場祝賀,她表示,中美集郵協會促進了中美關係,因此特別到場支持與鼓勵。她希望未來該中心能推出更多郵票,讓美國民眾更認識中國。

 

此文章链接:https://greatprajna.org/2019/05/25/%E3%80%8E%E7%AC%AC%E4%B8%89%E4%B8%96%E5%A4%9A%E6%9D%B0%E7%BE%8C%E4%BD%9B%E6%97%A5%E3%80%8F%E7%B4%80%E5%BF%B5%E5%B0%81%E9%A6%96%E7%99%BC/

 

#第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛

第三世多杰羌佛文化藝術館官方網站:http://www.hhdcb3cam.org/

廣告

迴響已關閉。