義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)畫作創天價,覺宇法師不意外

標準

義雲高畫作創天價,覺宇法師不意外

 

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

 

 

ETtoday.com 東森新聞報

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)畫作創天價,覺宇法師不意外

 

記者楊智君/台北─洛城電話採訪

 

一幅中國書畫拍賣了212萬美元,說來似乎不可置信,對於參與拍賣的世界佛教協會五明藝術部部長的覺宇法師而言,卻一點也不意外。

覺宇法師說,世界佛教協會很久以前認定義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)的中國畫造詣極高,更因為他是佛教大師,所以,該會才與他簽約,為他的畫作具手本證明書。雄獅圖在國際拍賣前,也曾鑑定是真跡,所以才能拍得212萬美元,成為近代中國書畫的最高價。

覺宇法師說,大師的畫能千變萬化,完全是出於佛教佛學佛法的修造證量,其發揮之用是來源於般若妙智,其價值福報之顯是得之於上供下施之寶,兩重資糧即為顯密三藏密典之所集,因此,該會深知義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師是中國教畫壇史無前例的大師。

覺宇法師指出,該會與大師提前簽訂了合約,凡是大師之真跡精品畫,均由五明院亞洲藝術部審查合格者,再通知義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師,親自書寫手本保證書,其保證書必須鑒有本會鋼印、本會主席簽字蓋章及大師的金手印指紋密記和本會直接保管的「雲高」二字密紋章,以上法定缺一不可。

 

2000/5/29

 

 

 

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)畫作創天價,覺宇法師不意外

 

此文章链接:https://greatprajna.org/2018/10/03/%E7%BE%A9%E9%9B%B2%E9%AB%98%EF%BC%88h-h-%E7%AC%AC%E4%B8%89%E4%B8%96%E5%A4%9A%E6%9D%B0%E7%BE%8C%E4%BD%9B%EF%BC%89%E7%95%AB%E4%BD%9C%E5%89%B5%E5%A4%A9%E5%83%B9%EF%BC%8C%E8%A6%BA%E5%AE%87%E6%B3%95/

 

#義雲高 #義雲高大師 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛獲世界和平獎 #第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛

廣告

迴響已關閉。