「霧中石」雕出了氤氳的霧氣

標準

「霧中石」雕出了氤氳的霧氣-2

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

 

「霧中石」雕出了氤氳的霧氣

 

天天日報

 二〇〇二年十月十九日星期六      Saturday,    October19,    2002

「霧中石雕出了氤氳的霧氣

特級國際藝術大師義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)展新作  超越自然天成

 

(洛杉磯訊) 繼「梵洞奇觀」「三星石」等超越自然美景的雕刻作品之後,特級國際藝術大師義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)十月中旬在美國再度完成另一石破天驚的雕刻藝術 「霧中石」,創造了歷史上雕刻名家的最高藝術成就,也超越了義大師本人所有雕作的藝術性。

 

「霧中石」外表是米黃色的鵝卵石,約 2 呎高 3 呎長,沒有特別之處,然而望入洞中,層壘疊疊,令人覺得此洞如有百米之遙,石洞內層次萬千,神奇變幻,有些地方被霧氣所障,霧氣狀如薄紗,氤氳繚繞,令人驚嘆,造化猶嘆不如。

 

據了解,義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師本人對「霧中石」這件作品, 相當滿意,他本人給予這件作品的評價是,如果他所創作的「殼崖懸垂萬縷紗」,這件被眾人讚嘆是比自然天成還自然、還美的作品是三十分,那麼「霧中石」的藝術成就,就可說是一百分,可見義大師本人對這件新件的重視和滿意了。

 

雲高大師所創作的中國畫,早已是當今全世界在世畫家最高價値的藝術,他的雕塑藝術境界更是當今世上唯一超越大自然天成造化境界的藝術極品。

 

看到雲高大師作品的藝評家說,義大師的藝境均超越歷代名家創造出的精品藝術,給人類文化生活帶來了美好的享受,但是大師刀下的藝術是前輩藝術家無法達到的高度,因爲歷史上藝術家的成就無一能超越大自然天成藝術的能量和境界。雲高大師的雕刻作品出世後,大自然的天然造化,頑石、溶洞、鐘乳、壘崖內瀑、天然造化的神奇石器,已經不能與大師刀下的藝術相比美,他的作品不但在自然度方面超越自然形成的藝術結構,更是在造型,佈局上遠勝於自然山石的美妙。雲高大師確是人類文化藝術上唯一能超越自然的藝術巨匠。比如「殼崖懸垂萬縷紗」,「梵洞奇觀」,「中天羅漢洞」等作品遠勝於自然的萬古結成,尤其是神秘的「霧中石」雖不到 2 呎高,但在燈光下千變萬化,玄妙莫測,美不勝收之外,更爲神奇的是竟然在石洞峽谷中天然形成仙氣繚繞白霧浮然,實在是難以理解。

 

藝評家說,刀工能雕出實體,但怎能雕出氣體呢?可是這卻是眼睁睁的事實,肉眼淸晰可見, 他的刀工確實雕出了氣體,其中重樓疊嶂,霧氣深谷,活生生就在你的眼前,無法否認,鐵的事實, 但科學又無法解釋,只能說藝術境界高到了「神工造化勝天成,玄妙無比非語論」,可以說雲高大師是自然山石史上,唯一能超越大自然的功臣,他爲世界人類文化在美國立下了光輝的篇章。

 

「霧中石雕出了氤氳的霧氣

 

此文章链接:https://greatprajna.org/2018/05/02/%E3%80%8C%E9%9C%A7%E4%B8%AD%E7%9F%B3%E3%80%8D%E9%9B%95%E5%87%BA%E4%BA%86%E6%B0%A4%E6%B0%B3%E7%9A%84%E9%9C%A7%E6%B0%A3/

 

#義雲高大師 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛藝術

迴響已關閉。