觀世音菩薩大悲加持法會 ——殊勝無比 現場感應追記 (十六)

標準

%e8%a7%80%e4%b8%96%e9%9f%b3%e8%8f%a9%e8%96%a9%e5%a4%a7%e6%82%b2%e5%8a%a0%e6%8c%81%e6%b3%95%e6%9c%83%e6%ae%8a%e5%8b%9d%e7%84%a1%e6%af%94-%e7%8f%be%e5%a0%b4%e6%84%9f%e6%87%89%e8%bf%bd%e8%a8%98-%e8%a7%80

 

觀世音菩薩大悲加持法會 ——殊勝無比 現場感應追記 (十六)

 

感恩南無第三世多杰羌佛

感恩南無觀世音菩薩!

 

說來非常非常慚愧,加持法會已經開始好長時間了,弟子的心,還向各處“流浪”、攀緣,還不時睜眼看周圍的人,好熱鬧的:有哭有笑,有跺腳有拍手,還載歌載舞…… 哎,好多人都得到加持了呢!而且不少人從法會一開始就進入狀態了。可是弟子怎麼沒啥特別的感覺呢?到底“加持”是一種怎樣的覺受?心裏又焦急又羡慕。終於,弟子給後面傳來的撕心裂肺的嚎啕大哭感染了,到底是怎樣巨大的苦難?怎麼哭得如此淒慘,痛徹心扉呢?想到世間眾生的種種苦難,弟子開始悲痛起來,眼淚掉一會兒,悲痛感退卻,心又開始到處攀緣了,咳……師父已經強調過不要念佛、持咒,腦袋什麼也不要想,可是如猿猴的心早就不受控制,心裏更著急了,怎麼辦?弟子這麼差勁,怎麼能有資格得到菩薩加持呢?心中生起極大的懺悔。奇怪,此時心才開始條靜下來…。

 

不知何時開始,弟子的腦海中開始浮現一大段一大段的《解脫大手印》的內容,咦?!似乎還有人在不斷地念誦給弟子聽呢!當聽到三界六道眾生正在受極大的煎熬痛苦時,悲痛頓時鋪天蓋地而來,怎麼辦?這麼多的苦難眾生需要帮助,而此時弟子卻一點兒救渡的力量都沒有,以何救渡?……巨大的悲痛抽空了全身的力氣,于是弟子干脆倒地上痛快大哭一場……

 

不知過了多長時間,弟子突然感覺有人扶了一下自己的雙肩,周圍的各種聲音還來了,但似乎挺遙遠。弟子于是跪坐起來,只見淚水”嘩啦啦”從鏡片淌下。突然聽到前面有人大聲說:阿彌陀佛來了!呀,弟子一下子不悲了,佛陀來了,可是見不到聖容,弟子該做些什麼才好呢?突然雙手開始不由自主地的抖。咦?!怎麼軟得像團棉花,又柔又輕,手的份量突然消失似的。弟子的手在忙碌地來回比劃什麼呢?似乎動作還挺優美動作哩,過了許久才反應過來,佛菩薩正在加持弟子呢!身體變得好輕好輕,心變得無比寧靜祥如……

 

直到傳來喊停的聲音,弟子的“棉花手“還在不停地忙碌,手的份量又回來了,咳,這種肉體凡胎的束縛感真的很不舒服呢!法會怎麼結束得這麼快呢!

 

整個加持法會,讓弟子第一次明白什叫“悲心“。原來以前的所作所為都是虛假的,不過是一種強迫性的自我暗示罷了。從今以後不能再自欺欺人,做表面功夫欺騙自己了!表面的所謂學佛修行是一丁點兒作用也沒有的,裝也裝不像的。只有真正拋卻小我,把眾生裝在心裏,真正修行,發真實菩提心,大悲利生,才能與佛菩薩相應,得到加持,“棉花手“什麼的其實並不重要,弟子應該牢記的是按《解脫大手印》所示腳踏實地去做,真正落實在一點一處言行上,身口意學習佛陀的一切,弟子的插頭才真正插上電源,佛菩薩的加持電流才會輸送過來,此時才能發光發熱,才能產生力量作用。真正的佛法之加持要以真心去換﹑修行去換。否則盡管佛菩薩時時觀照我們,想盡辦法把加持力輸送過來,可我們的插頭不但不往電源上插,還拿走甚至弄斷,如此當然得不到受用,無法成就解脱,不實實在在的學佛修行,終歸竹籃打水一場空!

 

再次感恩南無第三世多杰羌佛!

感恩南無觀世音菩薩的慈悲加持!

 

 

慚愧佛弟子 機捷

 

https://goo.gl/zmJ5g8

美國舊金山華藏寺:www.huazangsi.org
美國舊金山華藏寺FACEBOOK PAGE: www.facebook.com/huazangsi

廣告

迴響已關閉。